КМ20: ресторан, винный бар и терраса в самом центре Москвы.



ИНТЕРЬЕР
Наш ресторан занимает последний 3 этаж знаменитого концепт-стора КМ20 на Столешниковом переулке. Просторный зал с открытой кухней наполнен мягким светом. В оформлении мы придерживались простоты, а за основу взяли природные оттенки и мотивы: оранжевый в обивке диванов, зеленый в текстиле стульев и бархатных штор, дерево разных пород, мраморные столы и обилие живых растений. Дополнительная точка притяжения – летняя терраса на крыше. Небольшая и уютная, с видом на центр города, она парит всего в паре метров от колокольни по соседству – вторая такая едва ли найдется в Москве где-то еще.



МЕНЮ
Главные принципы нашей кухни: свежие сезонные продукты, вкусные, легкие и полезные блюда.
Меню в равной степени включает блюда из рыбы или морепродуктов и овощей, часть которых мы выращиваем на собственной ферме в деревне Кузнечиково. Каждый день мы печем свежий и ароматный цельнозерновой, ржаной и белый хлеб, который готовим на закваске по особому рецепту. Вы можете не только заказать его в ресторане, но и всегда купить с собой.



Наши хиты:
Зеленый салат с эдамаме, пак-чой, шпинатом и авокадо, карпаччо из гребешка, ржаной тост с анчоусами, страчателла с маринованным корнем сельдерея, поке из тунца или лосося на коричневом рисе, авторский винегрет. Паста и пицца (ее мы тоже делаем из цельнозерновой муки на закваске), например, «Маргарита» с анчоусами, спагетти с дорадо и белыми грибами или с соусом песто. На горячее: стейк из цветной капусты с пюре из моркови, сочный стейк из тунца с коул-слоу из кейла и оливками, лосось с овощами и соусом Беарнез, оригинальный стейк из тофу с нори и теплыми овощами. В меню мы добавили и новый десерт из теплой груши с муссом из дор-блю и грецкими орехами, и сохранили фирменные веганские сладости, которые ничуть не уступают классическим: эскимо из авокадо, малиновый чизкейк или твикс КМ20.


ВИНО
Большая часть винной карты собрана из биодинамических и натуральных вин. Прежде всего: мы делаем ставку, на автора-винодела. Каждый из выбранных – абсолютная звезда своей стороны, терруара, своего сорта и подхода. Все вина созданы с большим уважение к природе, с бескомпромиссной заботой о лозе, с философским подходом и неисчерпаемой любовью к своему делу. Всего порядка 45 вин: они представлены в лучших винных барах мира, и каждое – настоящая жемчужина.



Контакты

  • Часы работы: Пн.-Чт 11:00-23.00, Пт.-Вс 11.00-00.00
  • Телефон: +7 (495) 987-22-20
  • Средний чек: 1500 рублей
  • Меню
  • #km20food